E-mail
Пароль
 

Новый пользователь? | Забыли пароль?

Что было интересного

Секция 2. Всероссийская конференция «безопасность объектов ТЭК»
Устройства радиационной, промышленной и антитеррористической безопасности на наноструктурах / 15.02.2012 / 15:40–16:00 / Зал 3

стенд Российская академия наук (РАН) #L54

На стенде Российской академии наук (РАН) можно будет ознакомиться с экспонатами:

1. Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ).

- Отраслевые печатные издания ВИНИТИ.
Атомная энергетика: Безопасность атомных станций. Гидроэнергетика: Методы борьбы с плавающим сором, ледовыми затруднениями, ремонт сооружений. Котельные установки и водоподготовка: Аварии и ремонт, Техника безопасности. Электробезопасность.Тепловые электростанции. Теплоснабжение. Электрические станции и сети. Экономия энергии.

- Печатная рекламная продукция.
Каталоги, визитки о продуктах и услугах ВИНИТИ РАН.

2. Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН)

- Параллельный код для моделирования последствий чрезвычайных ситуаций и прогнозирования техногенных и природных катастроф (FPIC3D).
Важным направлением моделирования на основе FPIC3D являются вопросы безопасности технологически взрывоопасных производств не только в рамках террористической опасности, но и с точки зрения оценки последствий возникновения нештатных ситуаций: взрывов, утечки ядовитых веществ и т.д.

- Сенсоры на основе наноалмазов и твердых электролитов.
ЗАО «ВЕАЛ Сенсор» совместно с Институтом проблем химической физики РАН разработали газовые сенсоры на основе твердых электролитов и наноматериалов. Новые газовые сенсоры по сравнению с зарубежными аналогами имеют следующие преимущества: высокую селективность и разрешающую способность, миниатюрность, низкое энергопотребление, отсутствие в составе сенсора растворимых в воде и токсичных веществ, большой ресурс работы.

3. Института физики твердого тела РАН (ИФТТ РАН)

- «Наносцинтилляторы для систем антитеррористической безопасности»
Радиационные детекторы, разработанные в ИФТТ РАН и основанные на наноразмерных сцинтилляторах, обладают значительно улучшенными свойствами: чувствительностью и быстродействием, что позволяет с их помощью в режиме счета фотонов регистрировать радиационные потоки очень малой интенсивности.

- «Устройства радиационной и промышленной безопасности на наноструктурах».
Радиационные детекторы на наносцинтилляторах, разработанные в ИФТТ РАН, обладают рекордной радиационной прочностью и поэтому способны работать длительное время в самых интенсивных радиационных потоках, обеспечивая быстродействующий контроль и оперативное автоматическое управление атомными реакторами и другими устройствами атомной энергетики.

4. Института элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова (ИНЭОС РАН)

- Способ обнаружения и идентификации взрывчатых веществ.
ИНЭОС РАН совместно с НИОПИК был разработан способ обнаружения и идентификации основных типов взрывчатых веществ, представляющих из себя нитросоединения, с использованием простых химических методов анализа, основанных на образовании окрашенных (обычно ярко-синих) продуктов при взаимодействии анализата и реагента.

- Способ получения светоаккумулирующих и люминесцирующих модификаторов.
В ИНЭОС РАН разработан способ получения новых светоаккумулирующих и люминесцирующих полимерных покрытий, нанесенных на поверхность волокон различных типов, кожи, меха, древесины, металлических, стеклянных, фарфоровых и других изделий.

- Состав для дезинфекции и биозащиты.
Состав для дезинфекции и биозащиты используют для дезинфекции помещений с большим скоплением людей или животных, распыляя его на стены и потолок. Он активен против большинства видов патогенной микрофлоры, включая золотистого стафилококка, возбудителей туберкулеза, других бактериальных и грибковых инфекций.

5. Опытно-Конструкторского Бюро Океанологической Техники (ОКБ ОТ РАН)

6 Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН (СПИИ РАН)

- Система гарантированного уничтожения информации «СГУ-2»
«СГУ-2» — cистема гарантированного уничтожения информации обеспечивает возможность многократного иcпользования машинных носителей с гарантией целевого уничтожения ранее записанной информации. «СГУ-2» можно использовать для уничтожения информации с грифами конфиденциально, секретно и совершенно секретно. «СГУ-2» — программный комплекс для ПЭВМ, оснащенных операционными системами Windows NT/2000/XP/2003.

- Система защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) «Аура»
Система защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) «Аура» предназначена для комплексной защиты информации, обрабатываемой на ПЭВМ под управлением ОС Windows 2000/XP/Vista/ Server 2000/2003/2008.
СЗИ НСД «Аура» может применяться как для защиты информации, содержащей государственную тайну (включая гриф совершенно секретно), так и для защиты информационных систем по обработке персональных данных любого класса (К1, К2, К3 и К4).

- Система защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) «Аура 1.2.4»

- Система защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) «Аура 1.2»



Контактные данные

Адрес: 119991 Москва, Ленинский просп., 14
Телефон: (495) 938-0309 (справ. бюро), 954-3320

E-mail: solntsev@pran.ru

Полезные ссылки

Российская академия наук (РАН)

Российская академия наук (РАН) является самоуправляемой некоммерческой организацией (учреждением), имеющей государственный статус.

Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному духовному развитию России.

© ООО "ГРОТЕК"