Алексей Чугринов
Генеральный директор
ЗАО "ОКБ САПР"

Светлана Конявская
Кандидат филологических наук, заместитель генерального директора
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Ожидаем – роста отдачи от задумок организаторов, потому что к хорошему люди не только быстро привыкают, но и быстро учатся извлекать из хорошего максимальную пользу. Значит, повысится отработанность механизмов управления мероприятием, повысится готовность (в том числе и наша собственная) эти механизмы использовать себе и другим на пользу, а значит, повысится настроение посетителей. А посетитель, пришедший на стенд в хорошем настроении, - это самое настоящее счастье

»

Михаил Грунтович
Руководитель обособленного подразделения в городе Пензе
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: Личный Секрет, Секрет фирмы, ПСКЗИ ШИПКА, продукты семейства АККОРД, МАРШ!

»

Татьяна Борисова
Заместитель начальника отдела проектирования и разработки
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА (ШИПКА-1.6, ШИПКА-лайт), ПАК Privacy, Аккорд-АМДЗ, Аккорд-NT/2000, Аккорд-РАУ, Аккорд-У, Личный Секрет

»

Роман Хазов
Ведущий разработчки прикладного ПО
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на вопросы, касающиеся концепции Служебных Носителей в целом и ПАК "Секрет фирмы" в частности

»

Андрей Каннер
Разработчик прикладного ПО
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на вопросы,относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПАК СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-В», ПАК «Секрет», ПАК «Privacy», ПАК «Центр-Т», ПСКЗИ ШИПКА, УАПК СЗИ «Аккорд-У», СОДС «МАРШ!»

»

Антон Якунин
Разработчик прикладного ПО
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПАК СЗИ НСД «Центр-Т», ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-TSE», «Аккорд-В», «Аккорд-РАУ»

»

Наталья Аршинова
Ведущий разработчик прикладного ПО для ОС Windows
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши вопросы о продуктах ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, Аккорд-У, СЕКРЕТ.

»

Светлана Сухарева
Сотрудник технической поддержки
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-У», ПАК «Секрет», ПАК «Privacy».

»

Дмитрий Счастный
Начальник отдела разработки и проектирования
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Для потенциальных посетителей, мы можем провести мероприятие по теме, которую нам закажут, если она входит в область нашей компетенции, а также подготовить ответы, разъяснения и демонстрации по вопросам, заданным заранее через сайт выставки!

»

Николай Романенко
Тестировщик
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-TSE», «Центр-Т», «СОДС МАРШ».

»

Дмитрий Угаров
Разработчик прикладного ПО
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64».

»

Что было интересного

семинар
Аккорд-В. Аппаратная защита систем виртуализации с подробностями и разоблачением ошибок / 14.02.2012 / 12:30–14:00 / C30

семинар
Доверенный сеанс связи с использованием средства обеспечения доверенного сеанса связи МАРШ! с подробностями и разоблачением ошибок / 14.02.2012 / 14:30–16:00 / C30

семинар
Основные ошибки при организации защищенного использования флешек и как их избежать, не запрещая флешки совсем / 15.02.2012 / 10:30–12:00 / C30

семинар
Личный секрет: флешка, которую можно терять / 15.02.2012 / 12:30–14:00 / C30

Конференциия: Передовые методы и средства защиты конфиденциальной информации
Безопасное управление мобильными устройствами / 15.02.2012 / 13:15–14:00 / Зал 4

семинар
Секрет фирмы: система защищенного применения служебных носителей в организации / 15.02.2012 / 14:30–16:00 / C30

демонстрация
Построение равномерно защищенной терминальной системы на базе разнородных технических средств / 16.02.2012 / 10:30–12:00 / C30

семинар
Работа с ПСКЗИ ШИПКА в инфраструктуре, предоставляемой УЦ "Автограф" / 16.02.2012 / 12:30–14:00 / C30

семинар
Персональное и корпоративное применение криптографии / 16.02.2012 / 14:30–16:00 / C30

семинар
Privacy. Криптография с человеческим лицом (защита переписки по e-mail и ICQ, криптографическая защита файлов и папок, зашифрованные виртуальные диски / 17.02.2012 / 10:30–12:00 / C30

демонстрация
Аккорд-X – ПАК СЗИ НСД для Linux / 17.02.2012 / 12:30–14:00 / C30

семинар
Аппаратные модули доверенной загрузки для современных платформ (включая ноутбуки, нетбуки, блейд-сервера и моноблоки) / 17.02.2012 / 14:30–16:00 / C30

стенд ОКБ САПР #С40

Приглашаем всех, у кого есть задачи, связанные с защитой информации, а также тех, кому просто интересно, зачем все это нужно, и как это можно применять; нам есть что рассказать представителям крупного, среднего и малого бизнеса, индивидуальным предпринимателям, профессорам, студентам и домохозяйкам, но мы будем благодарны, если время нашей встречи Вы соотнесете с расписанием мероприятий на стенде, потому что не все темы будут Вам одинаково интересны. Однако мы всегда готовы скорректировать расписание и рассказать о том, что интересно Вам.

На стенде:
ОКБ САПР "в живую" продемонстрирует и расскажет о ряде новинок;
1. Аккорд-Х – это ПАК СЗИ НСД на базе Аккорд-АМДЗ и монитора разграничения доступа, аналогичного Аккорду-NT/2000, но для ОС Linux. Комплекс соответствует требованиям руководящих документов – по 3 классу СВТ и – по 2 уровню контроля НДВ, и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно и при создании информационных систем персональных данных до 1 класса включительно. К моменту выставки мы рассчитываем иметь сертификат, или обозримую дату его получения.
2. Аккорд-QNX – это ПАК СЗИ НСД на базе Аккорд-АМДЗ и монитора разграничения доступа, аналогичного Аккорду-NT/2000, но для ОС реального времени.
3. Аккорд-В – это ПАК СЗИ НСД для систем виртуализации. Защищает как виртуальные машины, так и непосредственно среду гипервизора.
4. Линейка продуктов под общей маркой "Секрет" – это защищенные USB-носители. В линейке есть модификация для применения на отдельных автономных компьютерах – "Личный секрет", и распределенные модификации – "Секрет фирмы" и "Профессиональный секрет". Особенность продуктов этой линейки заключается в том, что в них реализован революционный подход к защите USB-флешек: обычные системы защиты ограничивают права пользователей на применение USB-носителей внутри защищенной системы, а за ее пределами они могут использовать те же флешки, как хотят, уничтожая информацию, передавая ее заинтересованным лицам, а также заражая служебные флешки вирусами, которые потом ставят под угрозу работоспособность всей системы; "Секрет" же – это система, позволяющая ИСКЛЮЧИТЬ применение служебных носителей на любых других машинах, кроме списка разрешенных.

Это лишь часть проектов, с которыми мы познакомим посетителей нашего стенда. Еще раз подчеркнем, что мы планируем не только рассказывать о них устно и раздавать материалы, но и показывать работу наших средств на реальной технической системе.

Если Вы хотите высказать свои пожелания о составе мероприятий или представлении продуктов на стенде ОКБ САПР, пожалуйста, присылайте их на адрес "okbsapr@okbsapr.ru" Светлане Конявской. Она обещает приложить все усилия к исполнению желаний.

Контактные данные

Адрес: 115114 Москва, 2-й Кожевнический пер., 8
Телефон: (499) 235-6265
Факс: (495) 234-0310

Полезные ссылки

ОКБ САПР, ЗАО

Однажды, когда в нашей стране впервые стало возможно называть бизнесом что-то кроме перепродажи, собралась команда людей, которые умели и любили решать научные проблемы и ясно видели, как они связаны с практическими задачами. Именно поэтому они ясно поняли, что начинать заниматься технической защитой информации целесообразно не с эмпирики ("кажется, против угрозы Х помогает А, проверим-ка…" и т. д.), а с теории ("Что защищаем? Что этому объекту может угрожать?..." и т. д.).
Эта команда, создав ОКБ САПР, стала первой, кто разработал и создал аппаратное средство защиты информации от несанкционированного доступа. Это СЗИ НСД – Аккорд – положило начало семейству, не только существующему по сей день, но и ставшему фактическим стандартом отрасли.
Дальше все развивалось предсказуемо. По мере того, как складывался рынок информационной безопасности, остальные "игроки рынка", продолжавшие двигаться эмпирическими путями "попробовал – работает", разделились на тех, кто начал пытаться повторить нашу разработку (опять же эмпирически, анализируя не методологию, а экземпляр), и на тех, кто продолжал развивать другие решения – программные.
Неудивительно, что именно на СЗИ НСД Аккорд в 1994 году (в том году, кстати, была продана первая тысяча изделий) был получен сертификат Гостехкомиссии № 15. Как видно по номеру – один из первых вообще, первый для нас и, вроде бы, даже первый, полученный на коммерческий продукт.
Потом, по мере развития бизнеса эмпирический подход к созданию СЗИ начал уступать главенствующее положение "экономическому", при котором нужно не "решить задачу", закрыв этим решением проблему или ее часть, а "предложить решение", на смену которому, когда оно исчерпает свой рыночный потенциал, можно будет предложить другое решение – той же задачи, не лучше и не хуже – просто новое, и поэтому привлекательное. Но тоже не решающее задачи целиком, чтобы не потерять рынок.
ОКБ САПР такой подход оказался категорически не близок, так как воспитанные в традициях фундаментальной науки мы считаем решением – именно решение, а не предложение. Более того, умение видеть системность явлений и анализировать систему целиком, а не только на уровне ее элементов, позволяет нам не держаться за однажды обнаруженную задачу как за единственный источник дохода. Мы способны обнаруживать и решать новые, тем самым не только сохраняя первенство в отрасли и повышая уровень защищенности информационных систем и ресурсов, но и внося ощутимый вклад в развитие фундаментальной науки.
Жизнь не стоит на месте, а принцип эволюции брони и снаряда не дает сбоев. Чем больше пройдено по пути к информационному обществу, тем сложнее информационные системы (а значит, тем больше точек приложения усилий злоумышленников); чем большая часть экономических процессов "виртуализируется", тем большую материальную ценность получает информация (а значит, тем интереснее она для преступников – есть зачем повышать свою квалификацию и прилагать большие усилия). А следовательно, для тех, кто не "играет на рынке", продавая "самые новые решения", а работает, разрабатывая и производя самые эффективные средства защиты информации, – задач будет всегда достаточно. И нам по-прежнему нравится их решать.
Закономерно оказываясь всякий раз первыми, наши разработки по-прежнему ведут за собою других. Они становятся все более сложными для повторения (это не мера борьбы – нам не жалко, если кто-то благодаря нам начинает делать хорошие вещи), поэтому повторять начинают наши рекламные буклеты. Что ж, нельзя сказать, что это неприятно.
20 лет спустя было бы нелепо вспоминать, что когда-то мы были первыми. Было бы нелепо, если бы мы не оставались первыми и сегодня. Мы разработали первое персональное средство защиты информации в России (ПСКЗИ ШИПКА), первое средство защиты ICQ аппаратной криптографией (ПАК Privacy), первый защищенный служебный носитель (СЕКРЕТ), первое средство обеспечения доверенного сеанса (МАРШ!) и так далее.
Совсем не обидно, когда кто-то говорит – "это ведь можно реализовать и с помощью других средств защиты". Это не обидно потому, что когда нам так говорят – мы это уже реализовали. Мы двумя руками "за" то, чтобы и другие реализовывали наши концепции.

Новости // ОКБ САПР, ЗАО


ОКБ САПР примет участие в ТБ Форуме 2016
16.12.2015


ОКБ САПР примет участие в InfoSecurity Russia 2015
13.08.2015


ТБ Форум 2015: техническая защита информации в экспозиции. Направляйте заявки!
03.06.2014


ТБ Форум 2014 глазами компаний рынка информационной безопасности
23.07.2013


ТБ Форум 2014: все о безопасности информации и связи
16.05.2013