E-mail
Пароль
 

Новый пользователь? | Забыли пароль?

Награды

tb.award: Заградительное препятствие на акватории бонового типа «Барьер»

Первое заградительное препятствие, разработанное и производимое в России, может применятся как многофункциональное устройство для защиты акватории от проникновения маломерных плавсредств, подводных пловцов, задержки плавающего мусора. Превосходит иностранные аналоги в части надежности эксплуатации (повышенная плавучесть).

www.tetis-ks.ru

 

Владимир Стракович
Генеральный директор
ОАО «Тетис Комплексные системы»

«

На Форуме мы покажем много новинок, например действующую модель гидроакустической станции, предназначенной для обнаружения подводных нарушителей, аналогов которой на сегодняшний день в мире не существует. Изобретения, входящие в состав станции, могут быть применены в самых разных сферах деятельности -- радиолокация, медицина и пр. Также мы продемонстрируем гидролокатор бокового обзора и профилограф, позволяющий видеть на несколько сотен метров вглубь грунта.
Форум «Технологии безопасности» дает много возможностей. Мы планируем укрепить существующие связи и завязать новые контакты. Хочу заранее поблагодарить всех за интерес к нашей экспозиции, на которой будет представлено много новинок, надеюсь, посещение нашего стенда станет для Вас интересным и всесторонне полезным.

»

Что было интересного

стенд Тетис Про, ОАО #F20

На стенде новинки:
- Действующая модель гидроакустической станции, предназначенной для обнаружения подводных нарушителей, аналогов которой на сегодняшний день в мире не существует. Изобретения, входящие в состав станции, могут быть применены в самых разных сферах деятельности - радиолокация, медицина и пр.

- Гидролокатор бокового обзора и профилограф, позволяющий видеть на несколько сотен метров вглубь грунта. С его помощью удобно искать под водой полезные ископаемые, отслеживать, где проходят кабели и трубопроводы.

- Уникальный впередсмотрящий гидролокатор для скоростных судов, обнаруживающий препятствия на их пути с расстояния до 2 км.

- Решения, которыми активно занимаемся в настоящее время, например устройство нелетального воздействия на подводных нарушителей – «пушку», которая предназначена останавливать водолазов-диверсантов и заставлять их всплывать. В случае несанкционированного проникновения на объект устройство сможет также уничтожать нарушителей.

- Еще одна интересная разработка - первый отечественный звуковизор «Нептун», позволяющий свободно ориентировался под водой независимо от ее прозрачности, а также глубины погружения, течений и времени суток.

Контактные данные

Адрес: Москва, ул. Поляны, 54, 3 этаж
Телефон: (495) 786-9855
Факс: (495) 717-3821

Полезные ссылки

ТЕТИС ПРО, ОАО

Компания ТЕТИС ПРО образована в 1991 году и специализируется на разработке, изготовлении и комплексном оснащении служб современным снаряжением и оборудованием для выполнения работ под водой. ОАО "ТЕТИС ПРО" входит наряду с ОАО "КАМПО", ЗАО "Дыхательные системы", ЗАО "НПП РИФ" в группу компаний ТЕТИС и имеет представительства в Санкт-Петербурге, Геленджике, на Украине, в Белоруссии и Казахстане.
Наша компания является основным поставщиком специального водолазного снаряжения и оборудования для Министерства РФ делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности, Федеральной пограничной службы и Военно-морского Флота РФ. Среди клиентов ТЕТИС ПРО Министерство РФ по атомной энергии, Министерство транспорта РФ, крупнейшие промышленные предприятия России, такие как ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Северсталь", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "Западносибирский металлургический комбинат" и др., а также судостроительные предприятия и специализированные организации самого широкого профиля, выполняющие разнообразные виды подводных работ.
Это накладывает на нас серьезные обязательства, для исполнения которых мы выработали свой комплексный подход ко всем этапам взаимодействия с Заказчиком. Основой такого подхода является тесное сотрудничество с предприятиями группы компаний ТЕТИС. Вертикальная интеграция позволила объединить в единое целое многолетний опыт предприятий и создать единую технологическую цепочку – от разработки и производства снаряжения и оборудования до его поставки и сервисного обслуживания.
Результатом этого является возможность комплексного обеспечения водолазных, поисково-спасательных и противодиверсионных служб нашей страны необходимым подводным снаряжением и оборудованием отечественного и иностранного производства для наиболее эффективного выполнения поставленных задач: поиск и обследование подводных объектов, выполнение полного спектра подводных работ, оказание помощи и спасение людей на воде и пр.
Одним из приоритетных направлений деятельности компании является разработка и производство современных технических средств на собственной конструкторско-производственной базе. Для выполнения полного цикла проектирования, разработки опытных образцов, испытаний, серийного изготовления и обслуживания технических изделий созданы и функционируют конструкторские и производственные подразделения.
Особое внимание мы уделяем вопросам замещения импорта путем разработки и изготовления современной отечественной подводной техники. На основе постоянного анализа тенденций развития Подводно-технических средств в России и за рубежом конструкторским бюро ТЕТИС ПРО регулярно проводятся внутренние опытно-конструкторские работы, разрабатываются новые образцы подводной техники. Многолетний опыт инженерно-конструкторского коллектива позволяет успешно работать в кооперации с крупнейшими разработчиками морской техники, такими как ОАО ЦКБ "Лазурит", ЗАО "Авиационная и морская электроника", ОАО ЦМКБ "Алмаз" и другими, в том числе в интересах силовых ведомств России, а также выполнять опытно-конструкторские работы по Государственному оборонному заказу. Все изделия собственного производства выпускаются в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями, проходят проверку в испытательных лабораториях и успешно эксплуатируются в суровых российских условиях. По своим тактико-техническим показателям технические средства производства ТЕТИС ПРО не уступают, а по некоторым параметрам превосходят зарубежные аналоги. Высокое качество продукции обеспечивается входным контролем поступающих материалов и комплектующих изделий, контролем соблюдения технологии производства и качества изделий в процессе производства, полным циклом испытаний.
На все поставляемое оборудование распространяется гарантия и система постгарантийного обслуживания. Особо сложные виды оборудования обеспечиваются техническим обслуживанием и модернизацией в рамках авторского надзора, а также проводится обучение персонала Заказчика. Это позволяет поддерживать постоянную техническую готовность, безопасность эксплуатации, совершенствовать мастерство специалистов.
За последние годы разработан и серийно выпускается ряд образцов техники и оборудования: дыхательные аппараты, подводные средства связи и освещения, средства обеспечения водолазных спусков, компрессоры высокого и низкого давления, инструмент для выполнения работ под водой, поисково-обследовательские комплексы на базе подводных телеуправляемых аппаратов, средства подводного телевидения, системы подводного освещения и телефонной связи, приборы неразрушающего контроля, сопутствующее оборудование.
Одним из активно развивающихся направлений деятельности компании является проектирование и монтаж мобильных комплексов различного назначения, размещаемых в стандартных транспортных контейнерах и в специально разработанных кузовах на базе автомобилей повышенной проходимости: мобильные водолазные комплексы (МВК), мобильные комплексы телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) различных классов, а также поисково-обследовательские комплексы. Новое направление деятельности – разработка и монтаж судовых водолазных комплексов, в том числе глубоководных.
Штат сотрудников ТЕТИС ПРО состоит из квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в профессиональных водолазных организациях, организациях – проектантах водолазной техники, опыт службы в ВМФ. Технические специалисты прошли специальное обучение и получили сертификаты на выполнение работ по монтажу, пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию, многие имеют ученые степени.
Таким образом, ТЕТИС ПРО, используя накопленный опыт по созданию и производству сложного оборудования, обладает достаточным инженерно-техническим потенциалом для решения самых сложных задач, поставленных Заказчиком.
ОАО "ТЕТИС ПРО" имеет лицензии Россудостроения на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники (ЕКПС 4220), лицензию ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, содержащих государственную тайну, а также разрешение на деятельность, связанную с повышенной опасностью на объектах государственного технического надзора ВС РФ. Внедрена и эффективно функционирует система менеджмента качества, обеспечивающая условия выполнения государственного оборонного заказа. Производство продукции для федеральных нужд осуществляется под контролем военного представительства МО РФ.
Компания активно сотрудничает с Государственным Заказчиком, в том числе МО РФ, МЧС РФ, МВД РФ, ФСБ, крупнейшими предприятиями, коммерческими организациями. Имеет лицензии Россудостроения и Росавиакосмоса, ФСБ, сертификаты СРПП ВТ и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Производство ведется под контролем военных представительств МО РФ и МЧС РФ

© ООО "ГРОТЕК"