Георгий Родченков
Менеджер отдела продаж
ООО "ЛИЛАНА"
 Алексей Волков
Менеджер отдела продаж
ООО "ЛИЛАНА"

Что было интересного

стенд ЛИЛАНА, ООО E51

Комплекс "ЛИЛАНА-ВИЯ"
Телемеханическая система (ТМС) «ЛИЛАНА-ВИЯ» и сигнализационное заграждение с извещателем «ИСТрУМ - ВИЯ» (Комплекс).

Защищено патентами на изобретение № 2 491 646, № 2 437 156, № 2 379 759, составляющих настоящий комплекс.

ТМС «ЛИЛАНА-ВИЯ» отличается новым способом передачи и приёма информации по двухпроводной линии связи между контролируемыми пунктами (КП) и пунктом наблюдения и управления (ПУ), на большие расстояния без промежуточных усилителей с повышенной достоверностью и надёжностью при любом нарушении в линии связи в кольцевой структуре телемеханической сети. Нет нужды в установке кодов в приёмопередающих линейных блоках, для адресной передачи информации. Адресация производится автоматически при запуске системы. Все одноимённые блоки взаимозаменяемые их коммутация производится через разъёмы. Всё это позволяет осуществить быструю замену блоков в случае необходимости. Не санкционированная замена блоков не возможна.

Ёмкостные средства обнаружения «ИСТрУМ - ВИЯ» и др. по указанным выше патентам по функциональным возможностям не имеют аналогов. Они отображают все виды нарушений в сигнализационном заграждении при помощи светодиодов на КП с передачей информации на ПУ.

Новая конструкция сигнализационного заграждения позволяет сократить металлоемкость при высоком заграждении, что важно для районов крайнего севера со снежными заносами. Новые способы расположения чувствительных элементов на конструкции, позволяют обнаружить нарушителя при преодолении заграждения, в том числе через опоры заграждения с помощью лестниц и обеспечить выдачу тревожной сигнализации на пункты контроля и наблюдения.

Использование П образного профиля в конструкции стоек заграждения значительно удешевляет его стоимость.

Ограждение состоит из:

1 - стойка 80х80х3000 мм. (длина/ширина/высота);
2 - стойка 80х60х2000 мм. (длина/ширина/высота);
3 - стойка угловая 80х80х3000 мм (длина/ширина.высота);
4 - АКЛ;
5 - сетчатое полотно;
6 - изоляторы;
7 - емкостной датчик «ИСТРУМ-08Е» или «ИСТрУМ - ВИЯ»;
8 - система обработки информации «ЛИЛАНА-08».
Использование стоек двух уровней позволяет сэкономить на расходных материалах при этом не уменьшая обнаруживающей поверхности.

Ограждение состоит из отдельных автономных участков длиной 125м., ограниченных стойками высотой 3м. между которыми находятся стойки высотой 2м., которые в свою очередь делят периметр на участки длиной 4м. На стойки крепятся изоляторы а уже к ним сетчатое заграждение и АКЛ, К каждому участку подключен емкостной датчик «ИСТРУМ-08E» или «ИСТрУМ - ВИЯ», расположенный с внутренней стороны ограждения на стойке в участковом шкафу. Данные о проникновении поступают на дисплей системы сбора и обработки информации «ЛИЛАНА-08», находящейся в помещении дежурного. Разделение на отдельные участки позволяет моментально обнаружить место проникновения, что повышает возможность задержания нарушителя.

НАЗНАЧЕНИЕ
Для охраны государственной границы и периметров объектов различной протяженности. Для управления и получения информации от мишенных установок в полигонном оборудовании.

ОСОБЕННОСТИ
Высокая достоверность и надежность в передаче информации на большие расстояния по двухпроводной линии связи в кольцевой структуре телемеханической сети, работающей при любом нарушении в линии связи. Малое потребление электрической энергии средств телемеханики позволяет одновременно использовать двухпроводную линию связи для приёма и передачи информации и для передачи электрической энергии от ПУ к средствам телемеханики. Малое потребление электрической энергии средствами обнаружения может обеспечиваться от источников солнечной энергии по месту их установки.

ВОЗМОЖНОСТИ
Возможные применения для охраны боксов и парков стоянки машин и боевой техники, для несения караульной службы, для охраны грузов перевозимых ЖД и водным транспортом, для оборудования стрельбищь, полигонов и танкодромов, для охраны скотных дворов с передачей информации к пункту охраны в том числе и при помощи средств радио связи.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Передача информации по двухпроводной ЛС по медному кабелю типа ПРПВМ диаметром 1,0 мм без промежуточных усилителей, при кольцевой структуре ТМС до 20 км. До 40 км при фланговой структуре с напряжением питания системы от 12 В. С повышением питания дальность связи увеличивается. Потребляемая мощность переферийной части ТМС в непрерывном циклическом опросе о состоянии всех датчиков и извещателей не превышает 5 Вт. при напряжении 12В. Потребляемая мощность аппаратуры ПУ зависит от стационарного насыщения средств отображения информации и сигнализации определяемой заказчиком. При использовании штатного пультового оборудования потребляемая мощность не превышает 10 Вт.

Извещатель «ИСТрУМ-ВИЯ» работает от 6,5 В до 26 В при напряжении 12В потребляемая мощность 0,045 Вт. Выдаёт следующие виды информации: «Тревога» обнаружен нарушитель; «Обрыв ЧЭ» - нарушена связь с чувствительным элементом; «Работа» - сообщает о нормальном функционировании извещателя; «Саботаж» -сообщает о наличии мощного сигнала электромагнитных помех или о подходе и отходе нарушителя от ЧЭ; «КЗ» - замыкание ЧЭ с заземлённым проводом при наличии сопротивления менее 750 Ом. Наличие самоконтроля через заданне промежутки времени и дистанционного контроля (ДК).


IP-видеосервер MB2 (MagicBox*)

Представляет собой компактное устройство, обеспечивающее интеллектуальную обработку видео в системах охранного видеонаблюдения. Видеосервер позволяет строить гибридные решения на базе аналоговых камер и цифровых (IP) систем видеонаблюдения с применением встроенной видеоаналитики на протяженных объектах.
Видеосервер имеет широкие дополнительные возможности: локальная запись, подключение внешних датчиков и исполнительных устройств, управление PTZ-камерой.
Внедрение видеосервера существенно повышает продуктивность работы службы безопасности и снижает стоимость владения инфраструктурой.
Интеграция IP-видеосерверов MB2 и Kipod Server позволяет организовать централизованную запись видео и событий с эффективным управлением каналом связи с ограниченной пропускной способности на основе технологии ранжирования видеоданных.
Видео сервер оснащен видеоаналитикой для автоматического распознавания нарушений и нештатных ситуаций, в том числе при охране периметра и контроле рельсового пространства. Алгоритмы видеоанализа, встроенные в устройство, позволяют автоматически детектировать и сопровождать объекты с учетом трехмерного пространства сцены. Алгоритмы устойчиво работают в условиях уличного наблюдения и не реагируют на изменения освещенности, движения деревьев, теней и солнечных бликов.


Praktika-t-04
Распашной турникет со стеклянными створками.
Описание турникета:
- корпус из шлифованной нержавеющей стали;
- пульт д/у (металлический корпус) с кабелем;
- электродвигатель - 4 шт.;
- дверца стойки с замком для быстрого доступа;
- ключи от замка дверцы стойки - 4 шт;
- картоприемник – 4 шт.;
- 2 стекла-стенки;
- 2 стеклянные дверцы;
- ширина рохода 660/900мм;
- возможность дополнительной установки центральных и крайних элементов.


HandKeyll устройство идентификации
Биометрические считыватели являются высоконадежными устройствами идентификации и предназначены для использования на объектах повышенной секретности.
Биометрическая идентификация - это автоматическая оценка уникальных характеристик человека. Является самой надежной, так как человек идентифицируется по признакам, которые невозможно передать другому лицу.
Считыватель HandKeyll использует для идентификации пользователей уникальные трехмерные характеристики геометрии руки. Достаточно просто положить руку на плоскость для идентификации. Считыватель может использоваться как автономный. При этом обеспечивается открытие и закрытие двери и контроль состояния двери.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- 62 временные зоны, праздники, задаваемые пользователем;
- 512 пользователей (расширение до 32512);
- скорость идентификации - не более 1 с;
- простота регистрации - шаблон 9 байтов обеспечивает быструю регистрацию с минимальными затратами памяти на хранения шаблонов;
- может использоваться автономно или в составе системы контроля доступа;
- клавиатура: 2 строки по 16 символов;
- датчик вскрытия корпуса, дополнительный вход;
- вывод на принтер через интерфейс RS-232;
- удобство монтажа - настольная модель или модель для монтажа на стену (необходим дополнительный комплект для монтажа).


MDC-6220Z27-116H

Особенности:
- SONY 1/4'' Super HAD CCD
- Разрешение 580 ТВЛ (Цвет) / 600 ТВЛ (Ч/б)
- Режим "День/Ночь"
- Минимальная освещенность 0 Лк (ИК вкл.)
- Убираемый ИК-фильтр
- Встроенная ИК-подсветка
- Технология снижения шумов DNR (Digital Noise Reducation)
- Точная передача цвета с использованием ручного или автоматического режимов баланса белого
- Экранное меню
- Встроенный варифокальный АРД объектив 3.6~97.2 мм
- Zoom 27x
- Корпус погодозащищенный с нагревательными элементами, IP66
- Рабочие температуры -40~+50

Характеристики:

- Количество эффективных пикселей на матрице: 440 000
- Разрешение: 580 ТВЛ (Цвет) / 600 ТВЛ (Ч/б
- Минимальная освещенность: Цвет - 0.5 Лк / ИК вкл. - 0 Лк
- Скорость затвора: 1/50 - 1/100 000 сек.
- Кол-во ИК-диодов - 116 шт.
- Дальность ИК-подсветки - 150 м
- Объектив: 3.6~97.2 мм АРД
- Отношение сигнал/шум: более 50 Дб (AGC выкл.)
- Диапазон цветовой температуры баланса белого: 1800K - 10500K
- Рабочие температуры: -40оС ~ +50оС
- Питание: 12 В постоянного тока, 1300 мА
- Вес брутто: 3.5 кг


Блок центр. процессорный «Р-08» исп. 1
БЦП «Р-08» ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

- прием и обработку событий от встроенного и подключенного оборудования
- трансляцию событий от оборудования в события связанных с данным оборудованием технических средств
- отображение извещений поступающих от объектов ТС и сетевых устройств на встроенном дисплее
- контроль исправности всех шлейфов и линий связи
- хранение конфигурации и текущей информации энергонезависимой памяти
- программирование, изменение конфигурации и управление ППКОПУ с встроенной клавиатуры
- ограничение доступа к изменению конфигурации прибора с клавиатуры путем использования системного пароля администратора
- ограничение доступа к командам управления прибором с помощью системы ограничения прав операторов;
- варианты исполнения с встроенным источником бесперебойного питания и с внешним источником бесперебойного питания
- выдачу сообщений на принтер
- двухсторонний обмен с ПЭВМ
По степени защиты от воздействия окружающей среды исполнение БЦП «Р-08» исп. 1 - IP65


Турникет трипод настенный Gunnebo TM00543.

Турникет трипод серии TURN-O-MAT (TOM) электромеханический трёхштанговый настенный, облицовка корпуса из окрашенной стали.
Трехштанговый турникет TM00543 производства Gunnebo Italdis (Италия) предназначен для организации управления доступом внутри помещений в офисах, банках, на предприятиях. Он компактен и идеален для условий с ограниченным пространством. Турникет TM00543 работает в составе системы контроля доступа или в режиме управления с ручного пульта. Турникет TM00543 оснащен датчиком контроля прохода посетителей через турникет после предъявления карты доступа.
Антивозвратное устройство, предотвращает проход в обратном направлении, если поворотный механизм повернулся более чем на 60°. Управление операциями трипода осуществляется электро­механическим приводом, расположенным в верхней части корпуса турникета. Гидравлический доводчик, обеспечивает плавность работы, долговечность поворотного механизма, а также его возврат в исходное положение. Поворотный механизм турникета имеет режим "Антипаника" для быстрой эвакуации людей через турникет в случае возни­кновения экстренной ситуации. В случае пропадания электропитания поворотный механизм свободно вращается.
Турникет TM00543 удобен при установке и в обслуживании. Доступ к механической и электронной частям турникета осуществляется через крышку, выполненную из нержавеющей стали и запираемую на ключ. На концах штанг - накладки из поливинилхлорида.

В зависимости от задач турникет TM00543 можно оснастить целым рядом дополнительных устройств:
- счетчик проходов;
- устройство разблокировки;
- устройство для откидывания штанг;
- светодиодная индикация режимов работы;
- переключатели режима работы;
- устройство для дистанционного управления.


Пульт контроля и управления охранно-пожарный "С2000М"
Является развитием пульта "С2000", сохраняя его функции и обладая при этом новыми возможностями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
- Новый корпус с большим жидкокристаллическим индикатором, имеющим большую информативность (2 строки по 16 символов). Имеются функциональные светодиодные индикаторы "ТРЕВОГА", "ПОЖАР", "НЕИСПРАВНОСТЬ", "АВАРИЯ", отображающие состояние объекта.
- Увеличилось количество разделов и шлейфов сигнализации, которые можно включить в эти разделы, что позволяет использовать этот пульт на более крупных объектах.
- Увеличилось максимальное количество пользовательских паролей.
- Разделы можно объединять в группы. Это позволяет упростить групповое управление постановкой на охрану и снятием с охраны. Любой раздел может быть включен в несколько групп.
- Возможность задания текстовых названий не только разделам и пользователям, но и группам разделов и шлейфам сигнализации. Текстовое название может иметь длину до 16 символов.
- Возможность изменения названий сообщений от шлейфов сигнализации. Для каждого шлейфа сигнализации, добавленного в базу данных пульта, можно задать 32 пользовательских сценариев переименования. Каждый сценарий позволяет задать новые текстовые названия и вид отображения для любых 4 стандартных сообщений по шлейфу сигнализации прибора.
- Конфигурирование пульта осуществляется программой "Администратор базы данных" из АРМ "Орион Про" либо утилитой "pprog.exe" версии 2.00 и выше.


Адресная станция CF3000

- Версии на 1,2, 4 …(16) кольцевых шлейфов
- Гибкая возможность установки адреса
- Адрес оконечного прибора устанавливается со станции, а не в ручную (по месту)
- Отображение ручных адресных установок
- Быстрая инсталляция
- Исключает возможности ошибок установки адресов
- Большой выбор периферийного оборудования
- Возможность установления сети
- Встроенный принтер (опция)
- Интегрированная система питания и батарея
- 200 адресов на шлейф
- LED индикация 96 зон

Контактные данные

Адрес: 111674 Москва, ул. 2-я Вольская, 20
Телефон: (499) 211-3540, (926) 012-19-77

E-mail: lilana-tv@mail.ru

Полезные ссылки

ЛИЛАНА, ООО

ООО "ЛИЛАНА" образовано в 1992 году. Специалисты нашей компании разрабатывают, производят, поставляют и монтируют современные системы безопасности: охрана периметра, видеонаблюдение, системы контроля доступа, охранная, пожарная сигнализации, соответствующие международным cтандартам и требованиям, которые призваны обеспечить нашим клиентам комфорт и уверенность в любых жизненных ситуациях.

Основные принципы которыми руководствуется наша компания: уважение, доверие, сотрудничество, свобода выбора.

Компания имеет все лицензии, допуски и сертификаты необходимые для производства проектных и монтажных работ.

Является действующим членом Саморегулируемой организации "АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ" и Саморегулируемой организации "СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ".

Услуги ООО "ЛИЛАНА"

Современные инженерные системы разрабатываются на базе последних достижений науки и техники и, исходя из этого, являются достаточно сложными и должны учитывать, помимо пожеланий Заказчика, разнообразные требования к зданиям и сооружениям, ландшафтному дизайну и т.д. Процесс их создания является многоступенчатым и проходит ряд этапов, начиная с общего замысла и заканчивая сдачей в эксплуатацию. В нем принимают участие, помимо специалистов-разработчиков и монтажников, также Заказчик и различные подрядные организации, выполняющие работы по строительству, дизайну, внутренней отделке жилья и т.д.

Очевидно, что все участники процесса создания инженерных систем должны знать существо всех этапов создания и свою роль в их реализации. Так, Заказчику интересен, прежде всего, учет его пожеланий, а также сроки создания систем. Строительным организациям необходима согласованность инженерных решений с особенностями возводимых ими объектов, а также сроков монтажа оборудования с общими сроками строительства. Дизайнерским бюро требуется учет требований по планировке помещений и внутреннему интерьеру при размещении инженерных коммуникаций и устройств.

Отличительной особенностью нашей работы является комплексный подход по созданию инженерных систем.
Комплексность заключается в четкой организации всего цикла производственного процесса, включающего следующие этапы:

- проведение экспертиз, необходимых для создания инженерных систем на объектах;
- подготовка и согласование с Заказчиком Технического задания на инженерные системы;
- проектирование инженерных систем и согласование проектных решений с органами государственного надзора, строителями, архитекторами и дизайнерами;
- подготовка и согласование планов по финансированию и монтажу инженерных систем;
- поставка оборудования и материалов инженерных систем;
- монтаж и сдача инженерных систем в эксплуатацию;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание функционирующих инженерных систем;
- обучение персонала Заказчика правилам эксплуатации установленного оборудования.

Особо отметим, что в компании ведутся работы по четкому планированию всего процесса создания инженерных систем. Планируется как процесс создания самих систем Исполнителем, так и процесс финансирования работ, приобретения оборудования и материалов Заказчиком.
Планирование включает в себя:

- создание сетевого план-графика с расчетом необходимых ресурсов и возможных сроков окончания работ согласование плана с Заказчиком и подрядными организациями;
- контроль выполнения плана с составлением отчетов и внесением корректировок;
- отчет о выполнении плана.

Результаты выполнения планов анализируются с целью учета особенностей реального рабочего процесса в последующем планировании.

При планировании работ по сервисному обслуживанию составляется перечень выполняемых работ и календарный план их выполнения, которые согласовываются с Заказчиком при заключении соответствующего договора.
В рамках комплексного подхода компания предлагает создание следующих инженерных систем:

- Контроль доступа
- Охрана периметра
- Охранно-пожарная сигнализация
- Системы видеонаблюдения
- Строительство и дизайн
- Телефонная связь
- Энергоснабжение и освещение
- Эфирное и спутниковое телевидение

Новости // ЛИЛАНА, ООО