Награды

Лучший продукт: интеграционная платформа "Интегра-Планета-4D"

Это уникальная система, на базе которой стало возможным создание Единой системы безопасности государства. Она позволяет объединить тысячи объектов в единую систему непрерывного мониторинга ситуаций на объектах и территориях, позволяя решить проблемы транспортной инфраструктуры и обеспечить комплексную безопасность государственно важных объектов.

Лучшая маркетинговая кампания

За широкое освещение участия компании в XX Международном форуме "Технологии безопасности" на Интернет-ресурсах, активное участие в формировании деловой программы, тесное взаимодействие и плодотворное сотрудничество с сотрудниками компании Groteck Business Media.

Владимир Куделькин
Президент
Консорциум "Интегра-С"

«

Консорциум "Интегра-С" - ведущий российский разработчик интегрированных интеллектуальных систем безопасности. Мы создали уникальную систему – интеграционную платформу "Интегра-Планета-4D", на базе которой стало возможным создание Единой системы безопасности государства. "Интегра-Планета-4D" позволяет объединить тысячи объектов в единую систему непрерывного мониторинга ситуаций на объектах и территориях, позволяя решить проблемы транспортной инфраструктуры и обеспечить комплексную безопасность государственно важных объектов.

»

Что было интересного

конференция
Безопасный город: нормативно-правовые и технологические аспекты / 10.02.2015 / 12:25–18:00 / Зал 2
Ко-спонсор: Интегра-С, Модератор: А.И. Каширин, управляющий директор по стратегии, начальник департамента ГК "Ростехнологии"

доклад
Создание "Безопасного города" на базе интеграционной платформы "Интегра-Планета-4D / 10.02.2015 / 16:10–16:25 / Зал 2
Владимир Куделькин, президент консорциума Интегра-С

ТБ-Академия
Создание единой системы безопасности государства - острая необходимость современной России / 11.02.2015 / 12:00–12:30 / Зал 2
Владимир Куделькин, президент консорциума Интегра-С

доклад
Единая система безопасности, мониторинга объектов и территорий Росморречфлота / 11.02.2015 / 15:00–15:15 / Зал 3
Владимир Куделькин, президент консорциума Интегра-С

доклад
Использование интеграционной платформы "Интегра-Планета-4D" для обеспечения защиты периметра / 11.02.2015 / 16:05–16:15 / Зал 2
Владимир Куделькин, президент консорциума Интегра-С

стенд Интегра-С, Консорциум F22

На стенде специалисты нашей компании расскажут о новейшей разработке — уникальной системе, которая выходит за рамки простой интеграции датчиков и ПО - "Интегра-Планета-4D".

Анализ процессов с помощью геоинформационных систем все чаще требует учета их динамики — происходящих во времени изменений. Оперативный анализ таких процессов нуждается, помимо прочего, в эффективных средствах визуализации развития процессов в пространстве и во времени, с привязкой к географическим координатам. Для решения этой задачи функция трехмерного представления местности и объектов уже недостаточна — ГИС нуждаются в дополнении четвертым измерением - 4D.

Подсистема отображения представляет собой кроссплатформенное приложение, ключевой особенностью которого является единый, бесшовный виртуальный, четырехмерный мир, охватывающий всю планету, эффективно интегрируя, управляя и анализируя пространственно-временные данные от различных систем.

"Интегра-Планета-4D" объединяет все системы безопасности в единую 4D геоинформационную и предоставляет ситуационный анализ территорий и объектов, с отображением инцидентов и просмотром их по времени на многослойных 3Д картах.

"Интегра-Планета-4D" применима для работы как с небольшими объектами, например, одиночными зданиями или подвижными средствами, так и с территориально протяженными объектами, такими как такими как предприятия, районы, города, области, округа, государства.

"Интегра-Планета-4D" объединяет все подсистемы безопасности в единую 4D геоинформационную систему, представляющую ситуационный анализ территорий и объектов на многослойных 3D картах с возможностью отображения событий и состояний. Это позволяет контролировать, обеспечивать централизованный мониторинг неограниченного числа объектов федерального значения, доводить до ответственных лиц по каналам связи оперативную и достоверную информацию о состоянии каждого локального комплекса и всей системы в целом. Построение системы позволяет постоянно расширять ее возможности. Благодаря этому пользователи могут динамически добавлять и обновлять программные модули без необходимости внесения изменений в основное приложение.

Функциональные возможности:
• 4D: 3D - использование трехмерных моделей объектов с привязкой к географическим координатам на местности; 4 измерение – время. В результате мы получаем продукт, который создан для задач визуализации изменений объектов и состояния оборудования по времени, с возможностью как и просмотра произошедших ранее событий в различном временном масштабе, так и прогнозирования будущих.
• Для получения картографических данных от сторонних систем (Open Street Map, ArcGIS, Панорама и др.) используется протокол WMS.
• Использование трехмерных планов объектов высокого качества на картах местности.
• Привязка к географическим координатам всех объектов, датчиков, камер и прочих устройств.
• Привязка видеоизображения к географическим координатам. Оператор выбирает на плане интересующее его место, обозначая его курсором мыши, и система сама выводит изображения с камер, в зону видимости которых входит указанное место.
• Поддержка авторизации пользователей через LDAP.
• Мониторинг состояния территорий, объектов, устройств различных типов на разных уровнях иерархии доступа.
• Трекинг – определение местоположения подвижных или мобильных объектов во времени (люди, автомобили, речные и морские суда и пр.).
• Формирование управленческих отчетов, агрегирование данных и представление в виде графических схем и диаграмм любых объектов системы.
• Динамическая настройка поведения системы в зависимости от ситуации.
• Отображение связей (физических и логических) всех устройств объекта.
• Отображение подземных и надземных коммуникаций, мониторинг их состояния.
• Интеграция подсистем видеонаблюдения, ОПС, систем контроля и управления доступом и др.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. №2299-р "О плане перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (2011-2015 годы)" консорциум "Интегра-С" провел полную модернизацию своих продуктов.

В результате, наше программное обеспечение удовлетворяет требованиям:
• Работа под управлением ОС с открытым исходным кодом.
• Кроссплатформенное решение (Linux, Solaris, Android, Windows, MacOS, IOS).
• Открытый протокол информационного обмена.
• Обеспечен доступ уполномоченному лицу к разрешенной информации, защищенным электронной подписью и механизмом шифрации, с терминала, имеющего доступ к сети Internet.
• Доступ к ресурсам системы и права получения информации с объектов защищены электронной подписью.
• Для подтверждения достоверности все данные и видеофайлы при хранении на сервере и при передаче защищены электронной подписью.

Интеллектуальные интегрированные системы безопасности Интегра-С (3213.53 кб) // Доступно для скачивания в отчете
Интеграционная платформа Интегра-Планета-4D (2981.48 кб) // Доступно для скачивания в отчете
Система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД Интегра-КДД (3311.87 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Видео

Владимир Куделькин, Интегра-С

Единая система безопасности

Контактные данные

Адрес: 443084 Самара, ул. Стара-Загора, 96а
Телефон: (846) 951-9601
Факс: (846) 930-8066

Полезные ссылки

Интегра-С, Консорциум
Ко-спонсор III конференции "Безопасный город: нормативно-правовые и технологические аспекты"  

Консорциум "Интегра-С" - ведущий российский разработчик интеллектуальных интегрированных систем безопасности и управления объектами.

Основное направление деятельности: разработка, проектирование, монтаж и обслуживание интегрированных систем безопасности, систем видеонаблюдения, систем пожарной и охранной сигнализации, систем контроля и управления доступом, систем контроля дорожного движения, распознавания а/м, ж/д номеров и пр.

Комплекс услуг:
• разработка концепции безопасности для предприятий, города
• проектирование, монтаж и пуско-наладка систем безопасности
• разработка исполнительной и эксплуатационной документации
• гарантийное и постгарантийное обслуживание систем
• проведение научно-исследовательских работ (НИР) и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)
• оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

Значительный научный потенциал позволяет компании создавать и внедрять прогрессивные технологии в сфере комплексных систем безопасности, многие из наших разработок являются уникальными и не имеют аналогов не только в стране, но и в мире.

Новости // Интегра-С, Консорциум


Консорциум "Интегра-С" принял участие в Международной выставке "Интерполитех - 2018"
31.10.2018


Консорциум "Интегра-С" получил Патент на изобретение №2667793 "Геоинформационная система в формате 4D
10.10.2018


Бизнес-сессия "Цифровое предприятие – Цифровой город – Цифровое Государство"
24.07.2018


Коллектив компании "Гротек" поздравляет генерального директора Консорциума "Интегра-С" Владимира Андреевича Куделькина с юбилеем!
18.07.2018


26 июля 2018г. в г. Самара (БЦ "Волга Плаза" - Красноармейская улица, 1Б) состоится Бизнес-сессия "Цифровой завод - Цифровой Город - Цифровое Государство".
19.06.2018