Михаил Рябов
Заместитель начальника Управления транспортной безопасности
Росжелдор

«

Руководитель практикума 3 "Реализация требований по обеспечению транспортной безопасности ОТИ и ТС в области железнодорожного транспорта", который состоится 8 февраля в рамках XVI Международной научно-практической конференции "Терроризм и безопасность на транспорте"

»

практикум 3
Реализация требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств на железнодорожном транспорте / 08.02.2017 / 10:00–12:00 / Зал 1
Руководитель: Михаил Рябов, заместитель начальника управления транспортной безопасности Росжелдора

доклад
О работе Федерального агентства железнодорожного транспорта по организации аттестации сил обеспечения транспортной безопасности / 08.02.2017 / 10:15–10:30 / Зал 1
Михаил Рябов, заместитель начальника управления транспортной безопасности Росжелдора

Контактные данные

Адрес: 105064 Москва, ул. Старая Басманная, д. 11/2, стр. 1
Телефон: +7 (499) 262-38-41
Факс: +7 (499) 262-71-72
E-mail: info@roszeldor.ru

Полезные ссылки


Организатор практикума XVI Международной научно-практической конференции "Терроризм и безопасность на транспорте"   

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) образовано в 2004 году.

Росжелдор входит в структуру Министерства транспорта РФ и осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере железнодорожного транспорта.

Государственная политика РФ в области железнодорожного транспорта соответствует общей идеологии, Конституции Российской Федерации и декларируемым политическим руководством страны ориентирам. Она заключается в качественном улучшении транспортных услуг на железной дороге, обеспечении их равнодоступности наряду со снятием инфраструктурных ограничений экономики путем развития здоровой конкурентной среды и становлению рыночных отношений в отрасли, создании предсказуемых и долгосрочных правил игры для предпринимателей и инвесторов, когда конкуренция - это способ добиться нормальной ценовой политики и решить ряд социальных проблем. Важнейшее, это обеспечение потребностей граждан и производственного комплекса в услугах железнодорожного транспорта. Полномочия, данные Росжелдору, позволяют действовать для успешного достижения заявленной цели реформирования отрасли. При этом ключевыми направлениями деятельности агентства как органа исполнительной власти являются:

1. Обеспечение создания цивилизованной и эффективной конкурентной среды на рынке железнодорожных перевозок России, обеспечение благоприятного климата для развития рынка транспортных услуг.
Данное направление деятельности реализуется путем решения следующих задач:
- исполнение роли заказчика ФЦП, научно-исследовательских работ по разработке целевой модели рынка жд услуг;
- контроль за использованием и эффективной реализацией объектов государственного имущества (данная задача была особенно актуальна в первые годы реформы, но остается на повестке дня и сегодня);
- развитие механизмов государственно-частного партнерства;
- обеспечение эффективного расходования средства Госинвестфонда; организация и проведение инвестиционных аукционов по строительству ключевых объектов инфраструктуры;
- создание эффективной системы сертификации и регистрации подвижного состава.
Ключевым свойством Росжелдора как органа государственной власти при решении вышеперечисленных задач является наличие значительного экспертного потенциала и безусловной авторитетности специалистов агентства среди основных игроков формируемого рынка.

2. Поддержание ранее созданных механизмов цивилизованного рынка, их необходимая отладка и регулирование.
Актуальность этого направления деятельности Росжелдора будет возрастать по мере развития и становления рыночных отношений в отрасли железнодорожных перевозок.

3. Обеспечение транспортной безопасности.
Учитывая специфику транспорта, который в силу своей природы и количества объектов является источником техногенной и криминогенной опасности, Росжелдор выступает не просто исполнителем функций по обеспечению транспортной безопасности, представлен носителем идеологического подхода к ее обеспечению.

4. Росжелдор в сфере образования.
Успешная реализация Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года в значительной степени зависит от её кадрового обеспечения, а следовательно, связана с деятельностью университетских комплексов Федерального агентства железнодорожного транспорта, которое осуществляет управление отраслевыми железнодорожными вузами.

Новости // Росжелдор


Брифинг по задачам и специфике ж/д объектов, обсуждение карты потребностей и тех.требований на закрытой встрече производителей с заказчиками из Росжелдора и ОАО "РЖД"
10.08.2017


Оргкомитет конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" объявляет смотр новейших решений в области противодействия терроризму на транспорте
02.05.2017


Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" 2017: экспоненты получают больше лидов, заказчики знакомятся с оборудованием
21.02.2017