![]() | Борис Лобанов Генеральный директор, генеральный конструктор ФГУП ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга |
Что было интересного
Секция 3. XI Международная конференция «Терроризм и безопасность на транспорте» |
стенд ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга, ФГУП #B46 |
Контактные данные
Адрес: 105066 Москва, ул. Новая Басманная, 20
Телефон: (499) 267-4393, (499)263-9859
Факс: (499) 267-2143
E-mail: post@cnirti.ru
Полезные ссылки
Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И Берга" был основан в 1943 году как ведущий институт по радиолокации. Под руководством первого директора - академика А.И. Берга во ВНИИ-108 (первое название ЦНИРТИ) были проведены фундаментальные и прикладные исследования в области радиолокации, которые стали основой развития таких её современных направлений, как радиоэлектронная борьба (РЭБ), авиационное и космическое радиоэлектронное наблюдение, радиоэлектронные системы ПВО, квантовая электроника, комплексы средств преодоления ПРО, радиопротиводействие средствам радиоэлектронного наблюдения, электровакуумные и полупроводниковые приборы и т. д. Новости // ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга, ФГУП
В настоящее время ЦНИРТИ выполняет функции базового предприятия, по следующим направлениям:
* Космические и авиационные системы дистанционного зондирования Земли;
* Авиационные комплексы и средства РЭП для защиты малоразмерных летательных аппаратов;
* Комплексы по защите баллистических объектов;
* Широкополосные усилители мощности СВЧ диапазона;
* Специальная аппаратура антитеррористического назначения.
Разработка базовых элементов нового поколения, в том числе сверхширокополосной цифровой радиочастотной памяти, позволяет создавать перспективные средства РЭБ для самолетов 5-го поколения.
В настоящее время заканчивается разработка малогабаритных станций активных помех для защиты самолетов фронтовой авиации.
Научно-практические достижения ЦНИРТИ в области нелинейной радиолокации сегодня широко используются в серии поисковой аппаратуры и других образцах спецтехники.
Цифровые технологии обеспечивают разработку высокоэффективной аппаратуры радиоэлектронного подавления радиолиний управления взрывом.
Сегодня в ЦНИРТИ уделяется большое внимание математическому и физико-математическому моделированию радиоэлектронных комплексов и средств. На предприятии имеется уникальный комплекс, который обеспечивает в диапазоне 0.05-18 ГГц многоканальное воспроизведение сигналов с высокой точностью и в реальном масштабе времени, что позволяет исследовать весь спектр современных и перспективных радиоэлектронных систем, в том числе и когерентных.
Новейшие технические решения применяются также для разработки и производства гражданской продукции: аппаратуры радиочастотной идентификации нового поколения, безэховых камер, приборов автоматического распознавания патогенных микроорганизмов, гибридно-интегральных усилителей мощности, квазимонолитных и монолитных СВЧ устройств, уникальных СВЧ диплексеров и мультиплексеров. Актуальны и востребованы работы в области энергосбережения - создание и внедрение комплексов для автоматизированного коммерческого и технического учета электроэнергии и разработке энергосберегающего осветительного оборудования.
ФГУП "ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга": московская микроволновая неделя
22.10.2013