Награды

ТБ Премия: Аппаратно-программный комплекс (АПК) «ПаркРайт»

За лучший мобильный аппаратно-программный комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД и контроля парковки

Кусов Сергей
ООО "Технологии Распознавания"

Что было интересного

стенд Технологии распознавания, ООО C52

ООО "Технологии распознавания" представляют комплексные решения для ГИБДД:

Стационарные комплексы

Решаемые задачи: автоматический розыск транспорта, автоматический контроль скоростного режима, автоматическое выявление нарушений ПДД

На посту ДПС: Компьютерное оборудование находится на территории поста ДПС, телевизионные датчики и измерители скорости устанавливаются вблизи автотрассы на кронштейн на столбе. Возможно подключение измерителей скорости. Распознавание автомобильных номеров и их обработка осуществляются на посту, результаты могут передаваться в центр.
Распознающие всепогодные уличные компьютеры «Дозор 7100» предназначены для стационарной установки на уличном столбе рядом с телевизионными датчиками. Каждый компьютер обеспечивает контроль транспортных средств по 4 полосам движения. Возможно подключение до 4 измерителей скорости.
Место установки - вблизи автотрассы на кронштейн на столбе или другую подходящую опору.
Данные распознавания передаются с мест распознавания до места обработки через сеть GSM, WiFi, Ethernet, оптические каналы. Компьютерное оборудование, обрабатывающее распознанные данные, находится на территории ГАИ города.
Контроль проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора
Рядом с перекрестком располагаются ТВ камеры распознавания и обзорные ТВ камеры для записи видеороликов нарушения. Видеоролик содержит информацию о процессе нарушения, начиная с подъезда автомобиля к светофору, до окончания проезда перекрестка. На видеоролике всегда видно состояние светофора.
Множество аварий происходят из за проезда одним из участников ДТП перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Доказательство вины в таких происшествиях является наиболее сложным, так как необходимо согласовать действия водителей с фазами светофора. Наличие видеозаписи, на которой видны состояния светофора и ситуации на перекрестке является неоценимым подспорьем для служб ГИБДД.
Место установки - вблизи перекрестка.
Данные распознавания передаются с мест распознавания до места обработки через сеть GSM, WiFi, Ethernet, оптические каналы.
Компьютерное оборудование, обрабатывающее распознанные данные, находится на территории ГАИ города.


Мобильные комплексы

Все оборудование устанавливается в салоне автомобиля. Модернизированное для работы в автомобиле ПО позволяет каждой ТВ камерой контролировать 2-3 полосы движения. Работа из движущегося и стоящего автомобиля. Контроль нарушений скорости сертифицированными радарами.
С закреплением за автомобилем:
Питание аппаратуры комплекса осуществляется от дополнительного аккумулятора, подзаряжающегося от двигателя автомобиля. Рекомендуется когда автомобиль большую часть времени находится в движении.
Легко устанавливаемые, не требующие специальной подготовки автомобиля.
Аппаратура комплекса устанавливается в любой автомобиль, и не связана с его электрической системой. Рекомендуется для комплексов которые большую часть времени работают с выключенным двигателем.


Центры обработки

Получают данные распознавания от удаленных распознающих компьютеров, обрабатывают и сохраняют их. Длительное время хранения. Отсылают «удаленным клиентам» интересующие их данные по любым доступным каналам связи. Диагностика всех компонентов входящих в систему. Возможно многоуровневое построение центров обработки информации.
Для контроля проезда на охраняемые территории, паркинги, платные дороги, въезды на охраняемые территории
Контроль транспорта на стоянках, въездах на закрытую территорию, парковках и пунктах контроля. Управление шлагбаумами, воротами. Автоматический пропуск «Своих», сигнализация и видеозапись о проезде «Чужих», контроль действий охраны с обзорных камер.


АПК "АВТОУРАГАН" - аппаратно-программный комплекс автоматического распознавания изображений государственных регистрационных знаков транспортных средств

По видеоизображению, поступающему на компьютер, происходит распознавание регистрационных знаков автомобилей, проверка их по подключенным базам данных с выдачей сообщения оператору и сохранением информации о проезде или с выполнением другого назначенного действия.
Гибкие настройки ПО позволяют использовать АПК "Автоураган" для решения многочисленных задач связанных с распознаванием автомобильных номеров.
Преимущества модульного построения системы

Модули могут работать как на различных компьютерах, образуя распределенную сетевую клиент-серверную систему, так и одновременно на одном компьютере, формируя ее локальный вариант.
При необходимости всегда можно добавить новые функции или количество обрабатываемых каналов распознавания

АПК «АВТОУРАГАН» представляет собой несколько условно независимых модулей:
Сервер распознавания (основной компонент)
Сервер архивации (основной компонент)
Сервер внешних устройств (дополнительный компонент)
Сервер видео-архивации (дополнительный компонент)
Сервер коммуникаций (дополнительный компонент)
Сервер диагностики (дополнительный компонент)
Клиент рабочее место оператора (основной компонент)

Видео

Сергей Кусов, Технологии Распознавания

Контактные данные

Адрес: 107023 Москва, ул. Электрозаводская, 24
Телефон: (495) 785-1536, (499) 502-2811
Факс: (495) 645-6706
E-mail: info@recognize.ru

Полезные ссылки

Технологии распознавания, ООО

ООО «Технологии Распознавания» специализируется на разработке аппаратно-программных комплексов по тематике «Распознавание государственных регистрационных знаков транспортных средств».

Новости // Технологии распознавания, ООО