Награды
![]() | Контроллер защиты FOBOS-100GL - лучший продукт в номинации "Безопасность информации и связи" Обеспечивает безопасность информации ограниченного доступа любого стандарта при передаче по выделенным волоконно-оптическим линиям без ограничений скорости и количества каналов (сертификат ФСТЭК № 3329). |
Зал 20 |
Контактные данные
Полезные ссылки
Главная задача ядерного центра сегодня - обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России. РФЯЦ-ВНИИЭФ обладает мощной расчетной, экспериментальной, испытательной, технологической и производственной базой, что позволяет оперативно и качественно решать возлагаемые на него задачи.
В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством.
В институте интенсивно ведутся работы по повышению технических характеристик ядерного оружия, его эффективности, безопасности и надежности. В современных условиях, когда действует Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, основные направления исследований по решению ядерно-оружейных задач сосредоточены в расчетно-теоретических, конструкторских и экспериментальных подразделениях института.
Ядерно-оружейная деятельность РФЯЦ-ВНИИЭФ ведется в соответствии с правительственными программами по развитию ядерных вооружений и ядерно-оружейного комплекса страны в рамках обязательств России по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия и соглашений по совершенствованию системы экспортного контроля. Система менеджмента качества РФЯЦ-ВНИИЭФ по оборонной тематике сертифицирована на соответствие требованиям действующих государственных военных стандартов Российской Федерации.
Высокий научно-технический потенциал позволяет РФЯЦ-ВНИИЭФ расширять сферу исследований и разработок и быстро осваивать новые области высоких технологий, получать научные результаты мирового уровня, проводить уникальные фундаментальные и прикладные исследования. По открытым научным направлениям с начала 1990-х годов интенсивно развивается международное научно-техническое сотрудничество.